寒天の「かん」なんでしょうか?
誰か知ってる人がいたら教えてくださいm(_ _)m




仕事中は気にならないんですけど、休みで家に居る時に
小腹が空いてきたらどうしても何か食べたくなってしまう私。
 

 
これじゃぁ、産休に入ってからがやばいなぁ・・と思ってたところに
飛び込んできた「寒天ゼリー」の文字。

 
寒天は海藻だし、食物繊維も豊富だし、カロリーほぼゼロだし、
おまけに、胃でも膨れてお腹がいっぱいになるので
ダイエットにはもって来いの食材だそうです

 
おぉ!!これだよっ!!と思って
カルシウムも取りたいから「牛乳かん」に挑戦!
料理ベタな私でも簡単に出来ました(笑)

粗熱が取れた頃にはもう固まってて、
「うまそうやん♪」と言った旦那さんがいきなり試食。

「ぬるい牛乳飲んでるみたいや、まず〜」と(^-^;
砂糖も入れてないし、シロップにも漬けてないので
味なんかするわけないのに・・・(笑)
 

 
みかん缶のみかんとシロップで味付けて冷蔵庫へ。
美味しくなってるかどうか、明日が楽しみ♪
うまく言ってると良いなぁ〜。

旦那さんに全部食べられないことを祈りながら
早く帰るぞ〜〜(笑)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索