牛乳かんの「かん」って?
2003年4月14日寒天の「かん」なんでしょうか?
誰か知ってる人がいたら教えてくださいm(_ _)m
仕事中は気にならないんですけど、休みで家に居る時に
小腹が空いてきたらどうしても何か食べたくなってしまう私。
これじゃぁ、産休に入ってからがやばいなぁ・・と思ってたところに
飛び込んできた「寒天ゼリー」の文字。
寒天は海藻だし、食物繊維も豊富だし、カロリーほぼゼロだし、
おまけに、胃でも膨れてお腹がいっぱいになるので
ダイエットにはもって来いの食材だそうです
おぉ!!これだよっ!!と思って
カルシウムも取りたいから「牛乳かん」に挑戦!
料理ベタな私でも簡単に出来ました(笑)
粗熱が取れた頃にはもう固まってて、
「うまそうやん♪」と言った旦那さんがいきなり試食。
「ぬるい牛乳飲んでるみたいや、まず〜」と(^-^;
砂糖も入れてないし、シロップにも漬けてないので
味なんかするわけないのに・・・(笑)
みかん缶のみかんとシロップで味付けて冷蔵庫へ。
美味しくなってるかどうか、明日が楽しみ♪
うまく言ってると良いなぁ〜。
旦那さんに全部食べられないことを祈りながら
早く帰るぞ〜〜(笑)
誰か知ってる人がいたら教えてくださいm(_ _)m
仕事中は気にならないんですけど、休みで家に居る時に
小腹が空いてきたらどうしても何か食べたくなってしまう私。
これじゃぁ、産休に入ってからがやばいなぁ・・と思ってたところに
飛び込んできた「寒天ゼリー」の文字。
寒天は海藻だし、食物繊維も豊富だし、カロリーほぼゼロだし、
おまけに、胃でも膨れてお腹がいっぱいになるので
ダイエットにはもって来いの食材だそうです
おぉ!!これだよっ!!と思って
カルシウムも取りたいから「牛乳かん」に挑戦!
料理ベタな私でも簡単に出来ました(笑)
粗熱が取れた頃にはもう固まってて、
「うまそうやん♪」と言った旦那さんがいきなり試食。
「ぬるい牛乳飲んでるみたいや、まず〜」と(^-^;
砂糖も入れてないし、シロップにも漬けてないので
味なんかするわけないのに・・・(笑)
みかん缶のみかんとシロップで味付けて冷蔵庫へ。
美味しくなってるかどうか、明日が楽しみ♪
うまく言ってると良いなぁ〜。
旦那さんに全部食べられないことを祈りながら
早く帰るぞ〜〜(笑)
コメント