求む!桃の正しい(?)切り方
2004年7月15日桃の美味しい季節になってきました。
この前、奮発して桃買ってきたのは良いんですけど。
いまいち皮を向いた後の切り方がわからない。
実家では種を中心に適当に切り分けてました。
種の周りの果肉は切った人が食べてました(笑)
でもでも。もったいないじゃない。
できれば、種だけを綺麗に取り除けて果肉全部食べたいのよっ!!
そう。目標は缶詰の桃のように。(笑)
クルッと一周きり込み入れて・・・とか
試したんですが上手にできなくて(涙)
だれか〜〜〜。教えてください〜〜〜(切望)
この前、奮発して桃買ってきたのは良いんですけど。
いまいち皮を向いた後の切り方がわからない。
実家では種を中心に適当に切り分けてました。
種の周りの果肉は切った人が食べてました(笑)
でもでも。もったいないじゃない。
できれば、種だけを綺麗に取り除けて果肉全部食べたいのよっ!!
そう。目標は缶詰の桃のように。(笑)
クルッと一周きり込み入れて・・・とか
試したんですが上手にできなくて(涙)
だれか〜〜〜。教えてください〜〜〜(切望)
コメント